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발사믹 스테이크 샐러드는 단백질과 채소를 곁들려 먹으므로써 든든한 한끼 식사로도 부족함이 없다. 소고기는 좋은 질의 동물성 단백질과 비타민 A, B1, B2 등을 함유하고 있어 영양가가 높다. 지방이 적어 다이어트 하는 사람들에게는 좋은 단질이 되어 준다. 소고기에 발사믹 소스로 양념하여 구워주면 맛 또한 일품이다.
샐러드로 사용하는 채소는 다양하게 활용할 수 있다. 어린잎 채소나 새싹채소도 좋고 양상치 양배추등도 좋으며 다이어트 시에는 소고기의 양을 줄이고 샐러드의 양을 늘려 샐러드를 만들어도 좋다.
재료 : 소고기 150g, 샐러드 채소 100g, 소금, 후추가루
드레싱 재료 : 올리브 오일 3큰술, 다진 양파 1/2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 매실청 1/2큰술, 디종 머스터드 1작은술
소금, 후춧가루, 허브가루 약간
1. 소고기에 두툼하게 썰어 놓는다.
2. 올리브 오일을 제외한 나머지 드레싱 재료를 섞어 주고 마지막에 올리브 오일을 잘 섞어준다.
3. 샐러드 채소에 드레싱을 한 수저 넣어 버무려 놓는다.
4. 소고기를 달구어진 팬에 구워 준다.
5. 샐러드 그릇에 채소를 담고 그 위에 소고기를 담은 다음 드레싱를 뿌려 준다.
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