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365일 음식 이야기

매일 먹어도 다이어트에 좋은 < 방울토마토 마리네이드 >

by 무님 2020. 11. 29.
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열량이 낮고 비타민이 풍부해 부담없이 즐기기 좋은 방울토마토는 올리브유와 함께 먹으면 영양소 흡수를 높일 수 있 마리네이드로 만들면 건강과 맛, 거기에 눈까지 즐거운 요리가 만들어진다. 껍질을 벗긴 후 새콤달콤한 드레싱에 절여 모양도 예쁘고 맛도 좋아 남녀노소 모두가 좋아하는 샐러드이다. 가볍고 깔끔한 맛으로 식전이나 파스타와 함께해도 좋다. 레시피가 간단해 초대요리나 안주로 많이 먹는다.

 

방울토마토 마리네이드

 

 

재료 : 방울토마토 40개, 어린잎 채소 1줌, 양파 1/2개

소스 : 감식초 또는(식초 2큰술+설탕 2작은술),  설탕 1큰술, 소금 1작은술, 다진 파슬리 (생략가능), 다진마늘 2작은술,

         포도씨유 3큰술

 

 

1. 방울토마토는 꼭지를 떼고 반대쪽에 열십자로 칼집을 살짝 내고 잠길 만큼의 물에 소금을 약간 넣고 끓어오르면

   방울토마토을 넣고 20초정도를 데친 다음 바로 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.

2. 어린잎 채소는 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뻬고, 양파는 잘게 다진다.

3. 드레싱은 볼에 포도씨유를 제외한 재료를 섞은 후 포도씨유를 넣고 한번 더 섞는다.

4. 볼에 방울토마토와 양파, 드레싱을 넣어 버무린 후 냉장실에 20분간 둔다.

  ( 토마토는 하루전에 만들어 두면 더 맛있게 먹을 수 있다. )

5. 샐러드 그릇에 담고 어린잎 채소를 올린다. 

 

 

 

 

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