728x90
단호박 앙금 과자는 단호박 앙금을 짜는 주머니에 넣어 예쁜 모양으로 짜서 오븐에 구운 고소하고도 달콤한 다과로 달지 않은 차와 함께 먹는 매력적인 과자다. 앙금 과자는 딸기 가루, 쑥 가루 등을 섞어주면 여러 가지 색의 과자를 만들 수 있다.
재료 : 찐 단호박 250g, 백앙금 250g, 달걀노른자 1개, 아몬드 가루 50g, 생크림 3큰술, 꿀 1작은술
1. 볼에 찐 단호박과 백앙금을 함께 넣어 주걱으로 잘 저어준다.
2. 앙금에 달걀노른자와 꿀과 생크림을 넣고, 다시 한 번 믹싱기로 잘 저어준다.
3. 2번에 아몬드 가루를 넣고 고루 섞어준다.
4. 짤주머니에 원하는 모양의 깍지 틀을 낀 후, 앙금을 넣어준다.
5. 오븐팬에 유산지를 깔고, 상투과자 모양을 만들면서 반죽을 균일하게 짜준다.
6.180도로 예열한 오븐에서 15분간 구운 다음 식힘망에 올려 식혀준다.
728x90
'차 이야기' 카테고리의 다른 글
모임 디저트로 손색없는 < 과일 경단 꼬치 > (0) | 2020.12.20 |
---|---|
새콤달콤한 맛이 좋은 < 포도 과편, 오미자 과편 > (0) | 2020.12.19 |
색이 곱고 맛이 좋은 절편 < 자색꿀고구마 절편 > (0) | 2020.11.23 |
겨울이면 상비약이 되는 차 < 대추생강차 > (1) | 2020.11.19 |
전통음료와 잘 어울리는 < 호두 만두과 > (0) | 2020.11.18 |
댓글