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차 이야기

부드럽게 녹는 매력적인 디저트 < 단호박앙금과자 >

by 무님 2020. 12. 18.
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단호박 앙금 과자는 단호박 앙금을 짜는 주머니에 넣어 예쁜 모양으로 짜서 오븐에 구운 고소하고도 달콤한 다과로 달지 않은 차와 함께 먹는 매력적인 과자다. 앙금 과자는 딸기 가루, 쑥 가루 등을 섞어주면 여러 가지 색의 과자를 만들 수 있다.

 

 

단호박앙금과자

 

재료 : 찐 단호박 250g, 백앙금 250g, 달걀노른자 1개, 아몬드 가루 50g, 생크림 3큰술, 꿀 1작은술

 

1. 볼에 찐 단호박과 백앙금을 함께 넣어 주걱으로 잘 저어준다.

2. 앙금에 달걀노른자와 꿀과 생크림을 넣고, 다시 한 번 믹싱기로 잘 저어준다.

3. 2번에 아몬드 가루를 넣고 고루 섞어준다.

4. 짤주머니에 원하는 모양의 깍지 틀을 낀 후, 앙금을 넣어준다.

5. 오븐팬에 유산지를 깔고, 상투과자 모양을 만들면서 반죽을 균일하게 짜준다.

6.180도로 예열한 오븐에서 15분간 구운 다음 식힘망에 올려 식혀준다.

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