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365일 음식 이야기

스테이크를 샐러드로 < 허브스테이크 샐러드 >

by 무님 2020. 12. 22.
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허브스테이크샐러드는 소고기에 허브로 밑간을 하여 만드는 샐러드로 고기의 풍미가 샐리드 채소와 어울려 드레싱을 뿌려 먹지 않아도 좋을 만큼 맛있는 샐러드다. 이 샐러드는 다이어트 하는 사람에게 적극 추천한다. 단백질 위주의 다이어트에 질리지 않고 오래 지속할 수 있다. 소고기는 동물성 단백질과 비타민 A, B1, B2 등을 함유하고 있어 영양가가 높다.

 

 

허브스테이크 샐러드

 

재료 : 쇠고기(안심) 400g, 올리브오일 1작은술, 샐러드용 채소

쇠고기 밑간 : 마늘 2쪽, 로즈마리 2줄기, 굵은 소금, 통후추 간거 적당량

발사믹 드레싱 : 올리브오일 3큰술, 발사믹식초 3큰술, 다진 파슬리 ,1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추

 

 

1. 쇠고기를 한입 크기로 썬 후 쇠고기 밑간을 한다. 밑간할 때 마늘은 찧어서 양념하고 오일을 뿌려 30분간 재워둔다.

2. 채소는 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

3. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 밑간한 쇠고기를 센 불에 재빨리 굽는다.

4. 발사믹 드레싱 재료를 모두 섞어 준다.

5. 샐러드 접시에 채소, 쇠고기를 담고 드레싱 끼얹는다. ( 다이어트 하는 분은 드레싱을 제외하고 드셔도 맛있다. )

 

 

* 쇠고기를 올리브 오일로 쟀기 때문에 구울 때는 기름을 두르지 않아도 괜찮다. 로즈마리는 향이 강한 허브이므로 첨가할 때 양을 조절해도 좋다.

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